Alta cucina, un ambiente minimalista pieno di luce in una delle piazze più belle d’Italia, a Vicenza, con lo spettacolo dello sfondo offerto dalla vista della Basilica Palladiana.

vicenza-italia

Il Ristorante Garibaldi Vicenza, che detiene una stella Michelin e si trova nella Piazza dei Signori, ha uno dei panorami più spettacolari della città di Vicenza.

Attraverso le ampie vetrate si può godere della vista sulla Basilica Palladiana, un edificio di straordinaria bellezza progettata da Andrea Palladio, uno degli architetti più importanti del Cinquecento ammirato in tutto il mondo, così influente che creò il suo proprio stile, il palladianesimo.

Un ambiente così idilliaco poteva solo essere minacciato dal calore eccessivo e dall’abbagliamento provocato dai raggi solari ad elevata incidenza che attraversano la vetrata orizzontale della veranda del ristorante.

Per un ristorante di questo calibro, il comfort dei suoi utenti è la priorità assoluta. Si è cercata quindi una soluzione che migliorasse il comfort climatico, per permettere ai clienti di godere di una cucina di alto livello in un ambiente piacevole, senza perdere visibilità e chiarezza verso l’esterno delle vetrate, e così continuare ad apprezzare la vista del paesaggio esterno offerto dalla vantaggiosa posizione in Piazza dei Signori.

La soluzione scelta dal nostro partner Mlight per schermare i 110m2 di questa superfice vetrata è la nostra pellicola a controllo solare Solarcheck Sentinel Plus DX05. Questo tipo particolare di pellicola con tecnologia dual-reflective combina una faccia neutra interna, quasi priva di riflesso, che consente una visione nitida verso l’esterno e una faccia esterna altamente riflettente che combina alte prestazioni di respingimento del calore e un taglio quasi totale dell’abbagliamento solare.

La pellicola Solarcheck Sentinel Plus DX05 riduce il calore solare fino a un 91% e l’abbagliamento del 95%, questi eccellenti risultati faranno aumentare notevolmente  il comfort dei clienti , oltre a generare un notevole risparmio energetico dovuto alla drastica diminuzione del consumo di aria condizionata.

L’intervento è durato appena due giorni ed è stato svolto in esterno,  senza la necessità di interventi edili e senza disturbare la normale attività di questo rinomato ristorante che ha così potuto risolvere i sui problemi di confort termico in una maniera rapida, efficace ed economica.

protezione-solare-film

Abrir chat